九州娱乐官方网 粤启动“九州同庆 福佑中华”系列佛教文化活动

九州娱乐官方网 粤启动“九州同庆 福佑中华”系列佛教文化活动

  中新网广州8月23日电(黄耀辉 何 勇)大型“九州同庆 福佑中华”佛教文化系列活动将在六祖惠能故里广东新兴县启动。23日下午主办方在广州举行的新闻发布会表示,该佛教文化系列活动包括梵音赞歌、讲经布道、共悟禅机以及佛教书画展等。

  新兴县是中国禅宗创始人六祖惠能的故乡,也是“中国最具投资价值旅游县”。六祖惠能与老子、孔子并称“东方三大圣人”,被欧洲学术界列为“世界十大思想家”之一,是岭南文化十大名片之一。《六祖法宝坛经》是中国佛教史唯一的一本经书,也是研究中国和世界佛教史、文化史、思想史、哲学史的历史典籍。

  新闻发言人称,九州娱乐,在建设“幸福广东”和“文化强省”的机遇中,“文化崛起”已作为新兴县转型升级的重要形式,该县省级文化建设重点园区――“广东禅文化创意产业园区”已经全面启动,首期投资超百亿元人民币。

  据介绍,在新兴县的龙山国恩寺至今保存六祖手植千年古荔、六祖父母坟、报恩塔、卓锡泉、浴身池等禅宗圣迹,2006年12月出土了镇寺之宝――佛宝舍利。

  当日新闻发布称,该活动由广东省宗教文化交流协会、广东省佛教协会主办,新兴县政府、中国民族电影委员会、北京长盛达投资管理有限公司等单位共同承办,10月下旬吉日开幕,届时港澳台等海内外高僧大德将云聚六祖故里。(完)