九州娱乐 通玩九州全境 妙哉!

九州娱乐 通玩九州全境 妙哉!

  正在拍婚照的日本青年。 日本美食非成口。 日本美酒 。 熊本城。

  购物在东京,观光在九州。如果要欣赏日本旖旎的自然风光和享受地道的火山温泉,九州是最佳选择之一。在九州旅游,可以选择火车,九州娱乐ts111。明年3月,贯穿九州全境的新干线将全线开通,届时从北部的福冈到南部的鹿儿岛,全程只需1小时20分钟。沿线可以看福冈的名胜,吃熊本的拉面,泡鹿儿岛的火山温泉。

  文、图/记者 邓仲谋

  品

  城府幽幽

  熊本城是日本三大名城之一,拥有400年历史,随手拍一张相片都可以制作成明信片。这是一座保存完好的古代城郭,被称为“武者返回”,这是熊本城的最大特征。在参观时,有一个细节让在场的游客吃惊,原来熊本城内的楼阁是用竹子扎成的墙壁,外面结实,但中间是空的,用来贮藏粮食,当有战事时,三个月都无需担心粮草问题。

  鹿儿岛的“奄美之里”是一个日式庭园,最负盛名的是“大岛绸”展馆。“大岛绸”是鹿儿岛有名的土特产品,也是日本流传到今天唯一一种以古代染色技法为染色方法的传统丝织品。

  福冈的大宰府天满宫是最后一站,这里是为祭奠日本的学问之神菅原道真而建,每年都有众多考生前来大宰府天满宫祝愿考试合格。

  叹

  火山温泉

  九州很多地方都有火山温泉,记者体验的是鹿儿岛的温泉。鹿儿岛的温泉不仅数量居日本第二,种类也很多,有溪谷中的野外温泉,有海边的露天温泉,也有可以眺望四周的山顶温泉,还有世界上独一无二的天然沙蒸。

  在鹿儿岛,记者入住在城光观光酒店,这是一家建在山上的酒店,可以凭栏望海。酒店内有火山温泉,泉池不大,但视野极为开阔。晚上泡温泉,可以欣赏到鹿儿岛市的满城灯火;早上泡温泉,可以欣赏到樱岛火山。幸运的话还可以看到樱岛火山难得一见的山顶真容,甚至看到火山口升起的白烟。

  足汤是另一种享受。鹿儿岛的足汤建在室外,在樱岛岩熔海岸公园等地就能体验,坐在一个亭子里,背后是火山樱岛,前面是广阔的海湾,更远处是伸展开来的鹿儿岛市,一边欣赏风景,一边让温泉洗去旅途中的舟车之苦。

  吃

  地道特产

  相信许多人对味千拉面并不陌生,它的发源地就是熊本。熊本位于九州中部,也是新干线中部的一个城市。这座城市与日本文学家夏目漱石有很深的渊源。夏目漱石曾在熊本居住四年多,结婚生女,并把这座城市称为“森林之乡”。现在,熊本被称为“水和绿色的城市”,丰富的绿色是熊本的一个自豪,而水更让熊本骄傲,因为市民每天使用的水全部为地下水,在日本被称为“水之乡”。来到熊本,自然不能忘记吃熊本拉面和喝熊本水了。

  旅途中,记者走访了一家名叫“川上酒店”的小店,这里摆满了各种日本烧酒,主人还让我们品尝了一小杯。据说,日本烧酒的原料使用了红薯,喝时外加冰块或开水调淡十分顺口。在日本烧酒中,“赤酒”是熊本新年不可缺少的酒,也是调味酒中的珍品。另外,秉承传统工艺的“香露”,是纯手工酿造,口感圆润、醇厚,据说在熊本当地也很难买到。

  九州还有许多美味的小吃。在鹿儿岛,品尝了当地的美食“两棒饼”,这是用两根竹签串起来的麻糬饼,因为很像武士的双配刀,故被称为两棒饼。在福冈,我们还饶有兴趣地吃了当地的特产“梅之饼”,一听名字,口水都出来了,原以为有梅子的酸味,结果,出乎意料的是又香又甜。

  探

  庭院深深

  在鹿儿岛,我们还参观了仙严园。这是日本江户时代一位藩主的别墅,前临锦江湾,面朝樱岛,是日本一大名园。仙严园有浓厚的中国文化气息,园中有松、鹤、龟这三样来自中国风水与养生的元素,还有“千寻岩”、“望岳楼”、“曲水庭”、“江南竹林”等取自中国文化的景点。它还成是一部日本电视剧的外景地。

  在熊本市,我们参观了水前寺成趣园。这是一座利用丰富地下水修建的日本庭园,利用泉水修建池塘,并在池塘四周仿建日本的名胜景地,和谐地把山水融于一体。值得回味的是,成趣园的命名来自中国东晋时代的诗人陶渊明的《归去来辞》。在成趣园里,我们偶遇了一对正在拍婚纱照的日本青年,传统的服饰与周围景致融为一体,仿佛时间在这里凝固。