九州娱乐网 从北海道一路泡汤到九州(旅行十年之三)

九州娱乐网 从北海道一路泡汤到九州(旅行十年之三)

  图/文:@南十字星丫丫 

  2015年,是我们十年旅行的第十个年头。回顾这十年的旅程,除了美国和澳洲,日本应该是我来的次数最多的一个国家了。总共来过六次,基本是一年一次的节奏。而日本最吸引我的除了当地的美食和人文,另外就是日本的温泉了,九州娱乐官方网

  你可以一边泡温泉一边听着潺潺的小溪流过

你可以一边泡温泉一边欣赏对面的火山 你可以一边泡温泉一边对着对面的高山发呆

 

  日本人把泡温泉叫做泡汤。而日本特殊的地理环境,更成为全世界最适合泡汤的地方。我曾经从北海道的登别一路泡到富士山旁边的箱根和热海,又泡到中部的高山再到关西的有马,一直到素有温泉之乡美誉的九州,真是从北部到南部一路沿着日本四岛给泡了下来。

  既然说到温泉那就不得不提到别府。因为别府市区14公里的范围内竟然有2294处泉口,每天的温泉出水量是全亚洲最大的,世界排名第二,仅次于美国的黄石公园。所以,当你来到别府,你会看到一座处处冒着热气的城市,甚为壮观。日本人更给那些曾经的火山口现在温泉出水口起了个“地狱”的可怕名字,除此之外别府那各种颜色各种水质的温泉也让人惊叹不已:红色的血池、蓝色的海地狱、石灰色的鬼石坊主地狱等等。

 

  还有一个超有特色的就是位于九州最南端的指宿,这里有一种独特的温泉,因为这里的温泉其实是海边的沙子,被称作沙蒸。这绝对是一种特别的体验,穿着日式浴衣埋在热乎乎的海边沙子里,真正是大自然的浴场。这种沙浴可是指宿独有的呢,你在日本其他地方的温泉还真找不到如此好玩而有特色的。

 

  既然来泡汤,当然要入乡随俗地穿上温泉酒店的浴衣,束上腰带,踩着木屐,这才别有一番腔调。尤其是在冬季室外下着鹅毛大雪的时候,可以拿一条毛巾盖在头上。大家可以想象一下那个浪漫的画面么?独自坐在蒸气腾腾的木制浴桶里,看着外面的皑皑白雪,绝对是非常难得的经历和感受。

  下一个十年,我们还会继续出走,找寻更多美妙的地方。世界之大,还有那么多地方等着我们去发现去探寻。而我们的泡汤之旅也将会继续。

(版权所有,未经允许,不得转载)

  作者简介:

  丫丫,新浪微博#澳大利亚旅行#板块主持人、旅游专栏作家,已公开的图文游记已超过几十万字,单篇游记浏览量破百万。丫丫在过去十年间深度游历了二十多个国家,两百多个城市,足迹遍布四个大洲,在美国和澳洲都相继生活过,走遍了澳洲全境六大州和两个领地。多年的旅行和国外生活经验使其对中西方文化都有其独特的见解并积累了很多旅行经验。