大发体育11岁马背“微笑天使”陶可欣_马术_新浪竞技风暴_新浪网

大发体育11岁马背“微笑天使”陶可欣_马术_新浪竞技风暴_新浪网

陶可欣骑马

  12月的无锡已进入寒冬,但依旧满眼绿意,生机勃勃。在梦想田园阳山马术学府,11岁的陶可欣正乐呵呵给马厩里的“小伙伴”喂着胡萝卜,再过一会,她就要和“小伙伴”一起参加训练了。

  每个周末,陶可欣都会享受这样和马儿共处的美好时光。

  马背上的陶可欣跟随着教练的指导,有条不紊的向马儿传达着每一个指令,高大的马儿在小姑娘的驾驭下起跳、落地,动作一气呵成。每次训练完成后,她都会轻轻抱着马儿的颈部,以示鼓励和感谢。

  马儿吃草时的嘎吱嘎吱声,有趣极了!

  “第一次骑马我就觉得太好玩了,我特别喜欢小动物,所以也愿意和马儿待在一起。”陶可欣一边回忆,一边笑着对大陆马记者说,“我很喜欢马吃草时发出的声音,嘎吱,嘎吱,有趣极了。”

  寥寥数语,一个开朗、活波、可爱的小骑士的形象映入眼帘。

  陶可欣是如何和马结下深厚的缘分的?在她5岁的时候,去外婆家玩儿,有位叔叔把她抱上马背,那时候的她竟然一点也不害怕!再到后来,和父母去新疆旅游时,算是正式骑了一次马,她回忆道:“当时骑马是有时限的,感觉很不过瘾。”回家后,她便主动和父母说要学习骑马。

  爱笑的人运气一定不会差!

  如今,陶可欣在阳山马术学府已经学习了一年多,在很多比赛的领奖台上,我们已经可以频频看到这位爱笑的小骑手陶可欣。都说“爱笑的人运气一定不会差”,可欣也通过比赛成绩,向大家展示出了自己的实力和无限潜力:

  爱上了马术运动后,陶可欣的“马感”也越来越好,“训练时要多听教练的指导,自己要动脑筋,再去实践,”美女小骑士还挺有心得呢!“这是我的学习秘籍!” 

  如今,马术学习已经成为了陶可欣生活中最重要的一部分。这个开朗可爱的小姑娘从骨子里面觉得,骑马这件事情就像吃饭一样自然,每个星期她都坚持去训练,乐此不疲。

  谈到当初为什么让女儿学马术,可欣爸爸坦言学习骑马是孩子自己的选择,大发体育,作为家长肯定会支持,于是就一直坚持下来。在学习骑马第二个月,一次跳障碍的训练中,陶可欣从马背上摔了下来。虽然害怕了,但在教练的鼓励下,她又再次骑上马,并没有因此放弃。

  马术对孩子的影响显而易见,大发体育,陶可欣的爸爸表示:“学习马术以后感觉女儿的体质明显增强,更重要的是她做什么事情都更有主动性、学习也更自觉了。胆子也变大了,讲话也比以前更加自信。”

  对于马术运动,陶可欣的爸爸认为:学习骑马是对孩子心理素质的一种锻炼,让孩子更好的独立成长。尤其阳山马术学府还是一个可以真正系统的学习马场马术的地方,硬件条件和教练们的专业性都很好,孩子在这里学习会有很大收获和成长。

  (大陆马)

相关的主题文章: